学院首页 >> 教学工作 >> 正文
喜报:我院英语专业成功获批河南省一流本科专业建设点
    2020/08/24 14:22

近日,河南省教育厅公布2020年度河南省一流本科专业建设点名单,我院外国语言文学类英语专业成功获批河南省一流本科专业建设点。

一流本科专业建设“双万计划”是贯彻《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、“六卓越一拔尖”计划2.0系列文件要求,推动新工科、新医科、新农科、新文科建设,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展的重要举措。

此次获批省级一流专业建设点,是落实我院专业建设规划,牢固树立人才培养中心地位,深化教学改革,强化内涵建设取得的一个标志性成果,对全面提高教育教学质量具有重大意义。

外国语学院将以此为契机,以省级一流专业建设为引领,依据省“一流专业”建设标准,结合学院发展规划,聚力优势特色,加大扶持力度,强化资源配置,力争进入全国一流专业行列。同时,英语专业也要充分发挥示范作用,带动其他专业实现特色发展,提升学院整体专业建设水平和人才培养质量,为学校高质量发展做出更大的贡献!