学院首页 >> 教学工作 >> 正文
外国语学院开展英语师范生成长工作坊系列活动——名师进课堂
    2024/06/05 10:24

为提升师范生的专业技能和核心素养,落实立德树人根本任务,6月4日外国语学院成功举办了英语师范生成长工作坊系列活动即名师进课堂活动。本次工作坊特邀河南省英语学科基础教育领域中原名师李朋云开展了名师进课堂活动。英语师范生成才工作坊坊主和2022级全体英语师范生参加了此次工作坊活动。

活动伊始,外国语学院院长李艳叶为李朋云老师颁发聘任证书,正式聘任其为英语师范生成长工作坊兼职教师。接着,李朋云老师为学生做《不忘初心,方得始终——英语师范生职前规划》专题讲座。李老师首先以“我是谁?”“我从哪里来?”“要到哪里去?”三个问题引发学生思考,然后分别从英语师范生的个人认知、专业知识、专业能力和职业素养等方面进行了全面深入地阐述。李老师指出,一名优秀的师范生应当练就一身技能、上好一节好课、阅读一本好书、做好一份反思、研究一个课题、坚守一颗初心。

讲座结束后,外国语学院院长李艳叶进行了总结。她强调,英语师范生应当认清自身的优势和短板,不断强化教师基本功,夯实专业基础,持续提升教育教学能力。英语师范生成长工作坊将邀请更多一线名师与高校教师共同组建“双导师制”,通过“名师师带徒”模式,为师范生提供更加专业的指导,引领师范生成长。

本次工作坊的顺利举办,让与会师生获益匪浅,对于强化师范生从教基本技能培养,提升师范生综合素质,助推教师教育职前职后一体化体系建设起到积极推动作用。