学院首页 >> 团学工作 >> 正文
致敬师恩,礼敬中秋
孟洁    2022/09/13 11:22

为喜迎中秋,致谢师恩,借此机会对学⽣进⾏民族传统⽂化及感恩教育,外国语学院在第38个教师节来临之际组织安排外院学子开展“致谢师恩,礼献中秋”主题活动,我院学子积极踊跃参与。

此次活动分为两个板块。在第一个活动板块中,同学们写下对老师们最想说的话,表达对老师的感谢,并留下和老师的合照以作纪念,此次活动的开展,既使尊师爱生的情感得以升华,又使全体教师坚定了对教育事业的热爱与执着追求。在第二个活动板块中,同学们进行了猜灯谜、讨论中秋节习俗、赏月等与中秋节相关的活动,通过这些活动,同学们能够更加了解中秋节这一传统节日,增强了我是中国人,讲中国话,过中国节的爱国情怀。

此次活动,让大家感受到中秋节团圆气氛的同时共庆教师节,并在相互祝福中圆满结束。