外国语学院博士风采
    2022/04/22 10:00

朱瑶瑶博士

朱瑶瑶,女,河南新乡人,博士,副教授。现任外国语学院副院长,负责专业教学、科研及学科建设工作。主讲课程《英语语言学》获批河南省精品在线开放课程,并荣获河南省线上教学优秀课程二等奖。荣获河南省教学技能比赛一等奖、新乡学院“课堂教学奖”特等奖。主持并完成省级教学、科研项目三项;出版教材两部、专著一部。先后荣获河南省教学标兵、“新乡市三八红旗手”、校级优秀教师、文明教师等荣誉称号。

杜荣博士

杜荣,女,河南信阳人,副教授,北京师范大学博士,北京外国语大学博士后。长期在教学一线从事教学科研工作,担任《大学俄语》、《俄语视听说》等课程的教学任务,主要从事俄罗斯文学、比较文学等研究。在国内外学术刊物上面发表学术论文40余篇、专著5部、主编教材1部。参与国家社科项目并主持省厅课题10余项。先后荣获校级优秀教师、优秀党员、文明教师、优秀指导老师等荣誉称号。

陈

陈晓,女,河南新乡人,英语教育学博士,讲师。长期在教学一线从事教学科研工作,担任《大学英语》等课程教学任务,主要从事英语教学、二语习得等研究。近年来,公开发表学术论文10余篇,主持各级各类项目8项,获得厅局级科研奖励4项,其中一等奖3项。先后荣获河南省教学技能大赛二等奖、校级课堂教学奖一等奖等荣誉,以及校级优秀教师、文明教师、师德先进个人等荣誉称号。

李珂博士

李珂,女, 河南安阳人,中国传媒大学文学博士,讲师。长期在教学一线从事教学科研工作,担任《大学英语》等课程教学任务,主要研究方向为对外传播、国际广告研究。公开发表论文10余篇,主持或参与10多项省市级科研项目。先后荣获校级优秀教师、文明教师等荣誉称号。

杨丽博士

杨丽,女,河南驻马店人,文学博士,讲师。长期在教学科研一线工作,主要承担《英美概况》《美国文学》和《经贸英语》等课程。研究方向为美国文学、西方文化,公开发表学术论文二十余篇,主持及参与课题十几项,参编教材四部。先后荣获得校级文明教师、优秀教师等荣誉称号。

裴素娟博士

裴素娟,女,河南新乡人,比较文学与世界文学博士,讲师。长期在教学一线从事教学科研工作,担任《英美概况》《英国文学》等课程教学任务。主要从事西方文学与翻译文学研究,公开发表论文20余篇;参与省级项目5项,主持厅级科研奖励2项,均获一等奖;参编教材2部,编译著作1部。先后荣获校级优秀教师、先进女职工、优秀指导教师等荣誉称号。

冯明博士

冯明,河南新乡人,维亚特卡国立大学俄语博士。在教学一线从事教学科研工作,担任《大学俄语》、《俄语视听说》、《俄语口语实训》等课程的教学任务。主要从事俄罗斯文学、比较文学等方面的研究。在国外学术刊物上发表学术论文6余篇、专著1部。