河南大学关合凤教授莅临我院讲学
    2023/05/13 17:57

5月12日下午,外国语学院诚邀河南大学关合凤教授在学院四楼会议室进行主题为《大学英语教师发展之探索与实践》的学术讲座。会议由外国语学院院长李艳叶主持。副院长王红梅、朱瑶瑶及学院大学英语教师参加了此次讲座。

关合凤教授的讲座深入浅出,内容丰富,旁征博引,从对新版《大学英语教学指南》的系统解读。延伸至大学英语教师育人素养、教学素养、信息素养、学科素养、科研素养五个核心素养的提升路径。关教授指出教师们在教学中要做到“己欲立而立人,己欲达而达人”,用师爱为学生赋能,实现育人悦己。讲座结束后,关合凤教授细致解答了老师们提出的问题,对教师个人职业发展规划提出建议。现场气氛热烈,老师们纷纷表示受益匪浅,认为此次讲座像及时雨一样,为个人的专业发展带来导向和帮助。

最后,院长李艳叶作总结发言,她感谢关合凤教授的精彩讲座,同时希望老师们做好个人发展规划,做教学和科研上的“有心人”,跟上时代节拍,努力提高个人专业素养。

此次讲座是外国语学院“语言与文化学术论坛”系列讲座的第一讲。这一系列高水平学术讲座,对于营造浓厚的科研学术氛围,促进学院的学科发展,提升教师的核心素养和能力具有重要意义。