外国语学院召开课程教学大纲修订研讨会
    2023/08/28 10:28

为进一步规范课程教学,做好本科教育教学审核评估准备工作,8月25日上午,外国语学院召开了课程教学大纲修订研讨会。副院长朱瑶瑶主持会议,全体专业课教师参加了此次会议。

首先,朱瑶瑶副院长就修订课程教学大纲中的课程目标、课程内容、教学安排、课程资源等方面的内容提出了要求,提醒大家重点关注课程目标的设置是否能够有效支撑毕业要求,课程内容安排是否科学合理。课程教学大纲是课程教学的规范性文件,在编写课程教学大纲时要一定深入了解课程目标要求和主要内容,明确教材编写的脉络、体系及内部关系,只有这样才能编写出高质量的课程教学大纲,进而有效指导课程教学实践活动。

全体参会教师就教学和教材使用过程中遇到的一些问题进行了讨论,朱院长对教学大纲编制中的共性问题逐一做了解答,各教研室就课程教学大纲的修订任务进行了具体的布置。与会人员纷纷表示,在课程教学大纲编制过程中以及今后的教学实践中要加强相互之间的沟通与交流,确保课程教学顺利进行,相得益彰。

本次课程教学大纲的修订是外国语学院落实提升本科教学质量的重要举措,也为即将到来的本科教育教学审核评估做好了充分的准备。