外国语学院成功举办退休教师“传帮带”双馨传承座谈会
    2024/04/25 14:55

4月24日下午,外国语学院在A11四楼会议室举办师德师风教育宣传月活动之退休教师“传帮带”双馨传承座谈会。学院党政领导班子成员、退休教师代表和青年教师代表参加座谈会,会议由李艳叶院长主持。

会上,李艳叶院长向与会老同志汇报了学院近期工作开展情况,介绍了学院在学科建设、人才培养和教学科研等方面取得的成绩,邀请老同志为学院发展积极建言献策。老教师们对院领导班子团结带领广大师生员工积极进取、奋勇争先的工作作风表示赞赏,对近年来取得的成就给予了高度评价,同时表达了对未来发展的美好愿望。随后与在座的青年教师自由畅谈,以自己的成长经历勉励新教师要学高为师,德高为范,以良好的师德师风影响学生,做学生健康成长的指导者和引路人。青年教师代表踊跃发言,结合各自岗位和执教经历,交流了教书育人、学科竞赛、创新创业等方面的体会和感悟,并对学院发展建设提出了意见和建议。

田大治书记进行总结,青年教师是学院发展的重要力量,青年教师要具有开拓创新的精神,在学术上永攀高峰的同时要牢记“教书匠”的身份,不断提升教育教学水平。学院要传承“新老教师传帮带,薪火相传共成长”的优良传统,多创造机会增进新老教师之间的学习交流,使青年教师快速成长成为学院的主力军,为学校各项事业高质量发展做出新的贡献。