外国语学院“实用英语”微专业交流会圆满举行
    2024/09/24 08:34

9月24日下午,外国语学院在11号教学楼四楼会议室成功举办了“实用英语”微专业学习座谈会。外国语学院副院长朱瑶瑶、微专业负责人赵华以及报名微专业的学生代表参加了座谈。

座谈会上外国语学院副院长朱瑶瑶对微专业的培养目标、课程设置及教学管理进行了全面介绍,逐一询问了座谈学生的学习需求和规划目标,鼓励大家通过微专业学习丰富跨学科的知识和技能,拓宽视野,增强综合素质,以提高就业竞争力。随后同学们分享了自己的英语学习经验、个人规划,并对微专业教学内容提出了建议。通过微专业课程学习,同学们希望能够提高英语听说技能,了解文化概况知识,同时为大学英语四六级、考研等各类考试做好充分准备。

外国语学院“实用英语”微专业致力于专业交叉融合,培养学生的全球视野和家国情怀,提高英语语言技能、跨文化交际和国际交往能力。本次座谈搭建了不同专业学生之间、师生之间的交流平台,明确了微专业的教学方向,为提升人才培养质量奠定了基础。