外国语学院党总支召开“两学一做”学习教育第三专题活动
    2016/10/12 10:52

10月11日下午,外国语学院党支部在A11号楼4楼会议室召开“两学一做”学习教育第三专题活动会议。会议由外国语学院党总支书记郑小红主持,全体教职工党员参加了会议。

郑书记带领全体党员严格按照“讲道德、有品行”的专题要求,重点学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《习近平总书记系列重要讲话读本》“用社会主义核心价值观凝心聚力--关于建设社会主义文化强国”章节等内容,并结合外国语学院实际工作展开了热烈的讨论和发言,并互相点评总结。品行是做人处事之首,对于党员来说,品行更是立身之本。要做一名合格的党员,就必须讲品行重品行、争先进做表率,树立共产党员应有的形象,真正做到用自身的“正能量”感染带动身边的人,在生活和工作中起到凝聚、引导作用,不断做出新的成绩。郑书记指出:讲党性、重品行、作表率,树立共产党员新形象,认真加强党性修养,立足实际,作好表率,才能永葆共产党员的先进性,这是党中央在新的历史条件下,对党员提出的新要求。在新的历史发展机遇和挑战下,讲党性、重品行、作表率三者是有机统一的整体。讲党性是本质,失去党性就会失去根本;重品行是基础,品行不端就无从谈党性;作表率是目标,不讲党性不重品行就不可能作表率。共产党员只有真正做到讲党性、重品行、作表率,走在前头,才能切实发挥示范和引领作用。

为了扎实做好第三专题学习教育讨论,确保学习效果,郑书记要求全体党员结合工作实际和个人实际,会后对照“讲道德、有品行”标准,认真撰写个人思想小结,深刻反思修身律己,进一步增强个人道德修养。争做示范者、推动者、践行者,把党员的先锋形象树立起来,为真正推动外国语学院工作稳定有序发展做出应有的贡献。