外国语学院“纪念建党99周年”主题党日活动
    2020/06/30 17:04

6月30日15时30分,外国语学院党委在A07号教学楼501室组织召开了“纪念建党99周年”主题党日活动,学生党员通过“钉钉”线上网络平台与教师党员线下同步参与了活动。

全体党员在党委书记田大治同志的带领下,神情庄严、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

铿锵誓言在活动室内久久回荡,提醒现场每一位党员牢记自己曾经做出的庄严承诺,以党的教育事业为目标,不忘初心,牢记使命,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,以实际行动兑现最初对党的庄严承诺。

田书记为大家上了一堂题为《大变局中的中国与世界》的党课

田书记讲到,世界正处于“百年未有之大变局”,是习近平总书记近年来在多个场合特别是涉外场合多次提及的崭新命题。“大变局”体现在四个“变”上,一是国际力量对比之变;二是世界格局之变;三是科技革命之变;四是现代化发展模式之变。中国共产党从实际出发,在大变局中坚持开放与合作,向世界张开双臂,敞开大门,带领全国人民走出了一条中国特色社会主义道路。今日之中国,不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国,世界之中国。

未来中国,将以更加开放的姿态拥抱世界,以更有活力的文明成就贡献世界。站在21世纪第三个十年的历史关口,面对激流险滩和狂风骤雨,中国这艘巨轮将继续乘风破浪、坚定笃行,为世界大变局注入更多稳定性,为国际秩序变革贡献更强正能量,为全球发展提供更大新动力。