外国语学院第三十一期党课培训圆满结束
    2023/05/08 09:00

擎信仰之炬,育时代新人。为学习贯彻落实党的二十大精神,从源头上严把党员发展“入口关”,进一步加固发展党员“蓄水池”,提高入党积极分子的思想觉悟,外国语学院开展第三十一期入党积极分子党课培训班,并顺利举行第三十一期入党积极分子党课结业考试。

在党课培训第一课,我院党委书记田大治带领全体入党积极分子学习了《中国共产党章程》。最后又以“讲理想跟党走,牢记宗旨,明责任勇担当,做信仰坚定的青年大学生党员”为题,告诫大学生应牢记时代赋予我们的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。郭明进同志带领积极分子深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,切实增强了积极分子思想的自觉性和坚定性。敖翔同志向本期积极分子讲述了党的辉煌历程和基本经验,武敏同志为积极分子讲解了中国特色社会主义民族宗教理论知识,李秀明同志为积极分子讲述了加入中国共产党的条件、标准及入党程序,使积极分子对入党的标准及要求有了更深刻的认识。

为切实加强对我院入党积极分子的教育培养,检验积极分子们对党课培训班与对党的二十大精神的学习领会,2023年4月25日,外国语学院第三十一期入党积极分子党课培训班结业考试在A11-423教室顺利开展。本次考试采用闭卷形式,旨在检验各位入党积极分子党课学习的实效,以便让积极分子直观发现自身存在的不足,明确自己的努力方向,提升自己的党性修养,增强理论学习能力。希望通过这次考试,积极分子们能够进一步端正入党动机,坚定理想信念,以更加昂扬的姿态接受党组织的考察,不断锤炼党性,积极发挥先锋模范作用。