外国语学院教师第一党支部党规党纪的主题教育
    2023/05/26 15:28

为引导党员干部牢固树立党章意识、纪律意识和规矩意识,坚守纪律底线,促使党员干部自觉养成依纪依规依法办事的习惯,2023年5月26日,外国语学院教师第一党支部集中开展“党规党纪的主题教育”活动。

为加强组织领导,确保党规党纪的主题教育有序开展。外国语学院党组高度重视,进行专题研究部署,统一党员干部思想认识;领导干部带头参加学习,全员参加理论学习;要求党员积极学习《党章党规党纪重点学习内容汇编》、《党章党纪应知应会》,集中党员观看党风廉政建设形势任务专题讲座,引导教师第一党支部的党员干部充分认识党规党纪的主题学习教育的重要意义,自觉形成浓厚的学习氛围,多措并举推动该活动深入开展。

全面系统学习,确保党规党纪入脑入心。教师第一党支部坚持集中学习与个人自学相结合、坚持理论学习与教育教学相结合、坚持交流研讨与警示教育相结合,通过组织党员干部学习原文、背记条规,引导党员干部真懂规矩、严明纪律,牢固树立规矩意识、底线意识和红线意识,从根本上纠正一些党员干部对党章党规党纪认识不够、执行不严等问题,达到将党性原则和纪律规矩内化于心、外化为行、凝聚为魂的目的,使教工第一党支部的教师党员们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作作风投身到教学工作中。