外国语学院教师第二党支部开展党规党纪集中学习
    2023/05/26 19:08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面加强党的纪律建设,教育引导党员干部学纪、明纪、守纪,根据新乡学院《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》,5月26日,外国语学院教师第二党支部组织开展“学深悟透党内法规,做新时代合格党员”主题教育活动。活动由支部书记王雪玲主持,全体党员参加了学习。

会上,王雪玲传达了新乡学院《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》文件精神,并要求各位党员对照文件做好自查自纠工作;宣传委员贾仕莉带领大家学习了《中国共产党章程(2022年修改)》,并强调党章是党的总章程,是全党必须遵循的根本行为规范,认真学习党章、熟悉掌握党章是党员应尽的义务;组织委员康佳佳领学了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》。

通过此次集中学习,大家进一步强化了政治意识、法纪意识,做到懂法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。大家纷纷表示,下一步将按照学校部署要求,结合工作实际,从自己做起,充分发挥党员先锋模范带头作用,自觉遵守党规党纪、法纪法规,营造风清气正的工作氛围,为全面推动学院事业发展做出新的贡献。