外国语学院学生第三党支部开展党规党纪主题学习教育
    2023/05/29 14:44

为进一步强化党员纪律和规矩意识,用党的纪律和规矩约束言行,增强拒腐防变能力,树立正确的人生观、价值观,养成遵规守矩的好习惯,2023年5月26日外国语学院学生第三党支部组织开展党规党纪主题学习教育。会议由支部书记尚学南主持,全体党员参加。

会议第一项,学习习近平总书记关于党章党规的重要讲话精神。尚学南指出,开展党规党纪主题学习教育是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实学校、学院工作部署的重要举措。作为新时代青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,严明党的纪律,自觉地以党纪党规来约束自己。会议第二项,统战委员王内领学《中国共产党章程》。她强调,党章是党员加强党性修养、规范思想行为的权威教材,全体党员应以党章为根本遵循,强化纪律意识,牢记自身使命担当,提高自身责任感和使命感,锤炼党性,自觉成为党纪党规的践行者。

通过学习研讨,大家深刻认识到要时刻牢记党的纪律规矩,约束自己的一言一行,并强化了对全面从严治党的理解和认识,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家表示在日常学习生活和工作中会严守党规党纪,以更加高昂的精神、更加优异的表现践行对党的庄严承诺。