工作动态
帮扶无主庭院 共创文明城市​——外国语学院开展无主庭院帮扶工作
    2023/10/13 17:58

为推进全国文明城市常态化创建工作的落实,营造干净整洁、文明有序的生活环境,外国语学院响应校宣传部工作号召,由学生党支部书记李秀明、孟洁带领党员师生志愿者于10月13日赴牧野区统建楼无主庭院开展“美丽新乡城市清洁日”帮扶工作。

早上8点半,志愿者一行到达社区,有序开展志愿服务工作。志愿者们身披红马甲,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,合理分工,井然有序地对庭院前后、小区道路和绿化带周边的地面垃圾、枯枝杂草、卫生死角等进行了清理。在志愿者们的共同努力下,无主庭院面貌焕然一新,环境得到了明显的改善。

本次无主庭院帮扶工作,外国语学院志愿者们发挥不怕累、不怕苦的精神,以实际行动践行劳动理念与教育目标;同时,也加强了居民的环保意识,让更多居民参与到生活环境的整治中来。今后,外国语学院将继续响应城市志愿服务活动,树立良好的生态环境卫士形象,为建设美丽新乡贡献力量。