外国语学院第三十三期党课培训圆满结束
    2024/04/28 10:39

青年与党,共筑辉煌。为进一步加强入党积极分子的思想教育,提高其政治觉悟,日前,外国语学院第三十三期入党积极分子党课培训圆满结束。此次培训采用现场教学、自学互学、结业考试等方式开展,内容涵盖《中国共产党章程》(2022年版)、《习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神》、《党的辉煌历程与基本经验(含党的统一战线知识)》、《中国特色社会主义民族宗教理论知识》、《加入中国共产党的条件、标准及入党程序》、《坚定理想信念,践行初心使命,做信仰坚定的青年大学生党员》等。外国语学院入党积极分子54人参加了此次培训。

2024年4月11日,外国语学院学生第三党支部书记孟洁面向入党积极分子开展党课第一讲。她带领全体入党积极分子学习了《中国共产党章程》(2022年版),号召大学生牢记时代赋予我们的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。4月12日,外国语学院学生第二党支部书记尚学南围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神进行解读,引导积极分子们树立了正确的思想观念,提高了其政治觉悟和党性修养。4月15日,马克思主义学院思政课教师杨瑞娜就党的辉煌历程和基本经验展开论述,使积极分子对党的历史、党的理论有了更加深入的了解,坚定了其为党和人民事业而努力奋斗的决心。4月16日,外国语学院党委副书记沈敬萍为积极分子讲解了中国特色社会主义民族宗教理论知识,在增强党性锻炼等方面提出了许多宝贵的建议,提升了积极分子的个人素养。4月17日,外国语学院学生第一党支部书记芦琳带领积极分子们参悟了加入中国共产党的条件、标准及入党程序,使积极分子对入党的标准及要求有了清晰的认识,引领他们争做社会主义现代化建设的合格建设者和接班人。4月18日,外国语学院党委书记田大治以《坚定理想信念,践行初心使命,做信仰坚定的青年大学生党员》为题,激励积极分子勇于担当作为,在学习中不断改善提升自我,更加积极地向党组织靠拢,争做信仰坚定的青年大学生党员。

为检验入党积极分子党课学习成果,提升入党积极分子的政治素养,把好党员发展“入口关”,我院于4月25日在A11-423教室进行入党积极分子党课结业考试。本次考试采取闭卷答题的形式,考试内容紧扣党章、党史、党的基本理论知识及时政热点等方面进行考查。考试期间,考生们严格遵守考场纪律,规范作答,展现出良好的考场风气与精神面貌。

本次党课培训的圆满举行,使外国语学院入党积极分子对党的理论知识有了更加深刻的理解,端正了入党动机。本期入党积极分子们纷纷表示,在未来的学习生活中,要不断加强理论修养,牢记初心使命,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。