外国语学院党委举办党纪学习教育专题读书班
    2024/04/30 11:43

根据学校党委《关于在全体党员中开展党纪学习教育的工作方案》的要求,外国语学院结合自身实际,举办党纪学习教育专题读书班。读书班以书记领学、专题辅导、个人自学和集中研讨的形式开展。2024年4月29日下午在A11号楼四楼会议室,外国语学院党委书记田大治采取书记领学的方式开展党委理论中心组集体学习,学院党委委员、各基层党支部书记和支部委员参加了集中学习。

田大治同志通过领学《中国共产党纪律处分条例》,详细解析其在党内法规中的地位、修订的背景及主要内容。并要求党员要深刻认识到党纪学习教育的重要意义。党纪学习教育是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,全体党员要强化纪律意识,加强其自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。通过党纪学习教育,全体党员要自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。进一步增强纪律观念,严守党的纪律,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线,做一名忠诚、干净、担当的好党员。

在读书班上,党员同志结合自身感受依次作交流发言,表示要把《条例》作为自己的“口袋书”,勤学勤记,统筹好党纪学习与业务工作关系,切实把党纪学习教育成效转化为工作实绩。