工作动态
外国语学院学生第一党支部召开2024年上半年预备党员接收大会
    2024/05/28 17:20

为进一步加强和推进学生党员队伍建设,认真做好党员发展工作,保持党员队伍先进性和纯洁性,外国语学院学生第一党支部于2024年5月28日在A11-402教室召开2024年上半年预备党员接收大会。本次会议由外国语学院学生第一党支部书记芦琳主持,支部全体党员和发展对象参加。

根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,按照中共预备党员接收大会程序,首先由李俊珂等八位发展对象依次上台从自己对党的认识、入党动机、个人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题等方面向大会进行汇报。与会党员围绕发展对象的政治立场、道德素养、学习能力、思想品德等各方面的表现进行现场提问并作出客观全面的评价,同时对其能否入党表明意见。经全体党员充分讨论及无记名投票表决后,一致同意接收李俊珂等八位发展对象成为中共预备党员。

会议进行第二项,与会党员集中学习、交流研讨《中国共产党纪律处分条例》。《条例》的修订是党内法规制度建设的重要成果,体现了党中央全面从严治党、依规治党的鲜明态度。它不仅为全体党员干部划定了行为的“红线”和“底线”,也为加强党的纪律建设提供了有力遵循。通过观看警示教育片《红线》,与会党员纷纷表示,党纪是党的生命线,是党的先进性和纯洁性的重要保证,是所有党员行为的底线,每位党员要以党纪为准绳,强化自我约束,凝心聚力干实事。

会议结束之际,支部书记芦琳作总结发言。《条例》的每一项规定都是对党员干部行为的约束和指引,是对党的纪律要求的细化和具体化。我们要将遵规守纪内化于心、外化于行,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,做到言行一致、表里如一。要以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加饱满的热情投身到党和人民的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!