外国语学院召开党纪学习教育以案促改专题会议
    2024/06/21 10:07

为深入开展党纪学习教育,根据新乡学院党委以案促改工作领导小组办公室关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》,6月20日上午,外国语学院党委A11-421会议室召开了党纪学习教育以案促改专题会议。校纪委第三监察室主任姜海霞外国语学院班子成员及全体科级干部参加会议,会议由外国语学院党委书记田大主持。

会上,田大治同志首先传达了《关于在党纪学习教育中用典型案例开展以案促改工作的通知》文件精神随后,学院班子成员依次领学了以案促改相关案例并结合自身工作进行交流发言田大治同志指出:作为一名党员领导干部,一定要严以律己、严以用权,筑牢思想防线、道德底线、纪法红线着重体现在把稳“方向舵”,坚定理想信念,加强党性修养拧紧思想“总开关”;念好“紧箍咒”,当好“老实人”,永葆清正廉洁的政治本色;筑牢“防火墙”,正确看待手中的权力,经受住权力的考验。李艳叶同志指出要以案为戒,引导全体党员干部以廉养德,以廉促干,以廉安家。副书记沈敬萍从为人民服务的角度谈了自己的看法。副院长王红梅倡议党员干部应简化个人生活,约束个人欲望,树立服务意识。副院长朱瑶瑶结合专业教学,从加强党的纪律建设,提升党员和教师的政治素质,确保学院教学工作始终沿着正确方向发展的角度分享自己的心得体会。

最后,田大治书记指出,广大党员干部要以此次党纪学习教育为契机,着力从思想上正本清源,固本培元,在行动上止,行禁止推动全面从严治党各项部署落地落实提出点要求:一要自觉以案促学,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义和重要要求二要自觉以案促改,全面对照党的六项纪律要求,推动检视反思和问题整改走深走实;三要自觉以案促治,持续巩固风清气正干事创业良好政治生态。每一位党员干部都要模范遵纪守规,要崇廉尚实,自觉接受广大师生的监督,让担当作为真抓实干在我院蔚然成风