学院首页 >> 正文
外国语学院领导班子慰问新生宿舍
    2020/10/14 11:02

为扎实做好新生入学工作,第一时间送去学院对新生的温暖,帮助新生尽快地适应大学生活,10月12日下午,外国语学院党政领导班子一行与新生辅导员一起走访了D07和D01宿舍楼,向我院新生送去慰问与关怀。走访中,院里领导和老师们与大家进行了深入交谈,了解大家的家庭情况、报到是否顺利、是否适应学校环境、生活上是否还有其他需要帮助的地方等情况,并仔细询问了来自偏远地区的同学在饮食、住宿、生活方面是否习惯。同学们热情回答了老师们的问题,畅谈开学的感受,并表示对即将开始的大学生活充满期待。

田大治书记就疫情防控和安全教育工作谈到,现在正处于换季时期,同时也是呼吸道疾病多发期,大家要注意保暖,做好个人防护,多喝热水,尽量减少不必要的外出。在宿舍要注意用电安全,不要私拉电线,做到人走关闭电源。保护好个人财产,切勿轻信陌生的短信、电话,谨防电信诈骗。

李艳叶院长就专业选择和人际关系方面强调,外语是文科中很不错的一个专业,就业和考研的选择方向都比较宽,学院的师资配备也很强,大家选择外语是正确的。同时,还嘱咐同学们,宿舍是我们在大学生活的家,宿舍内部要搞好团结、互帮互助,共同进步。

此次慰问,不仅拉近了领导、老师与同学们之间的距离,同时也展现了外国语学院对新生的关心与爱护,让同学们感受到了学校的温暖,缓解了思家的情绪,更快适应校园生活。愿外国语学院的同学们在学校提供的各类平台上能积极施展自己的才能,让青春不负大学的美好时光。