学院首页 >> 正文
欢迎回家!我们准备好了
    2022/02/28 16:17

根据学校工作安排,结合当前疫情防控形势,2月19日至20日,我院全日制本专科生分批返校报到注册。为做好学生返校工作,外国语学院党委召开专题会议安排部署相关工作。

返校前,学院要求辅导员通过钉钉严格审核学生的健康信息、健康码和防疫行程卡等,精准掌握学生健康状况及行程轨迹,确保返校学生符合返校条件;辅导员老师将学校下发的相关文件通知中有关疫情的最新政策、返校条件等内容进行标注,用来提醒学生;同时根据最新疫情防控信息,认真审核摸排学生拟返校日期,做好前期沟通;认真审核返校学生的双码和返校前48小时核酸检测报告,摸排由于疫情、病假、事假等原因无法正常返校的学生人数及情况,积极与教学上沟通,保证延迟返校学生能够正常上课。

报到当天,安排辅导员老师在火车站和入校门口辅助值班,学生扫码、测温、相关信息核对无误后通过,快速办理报到入校。我院还积极组织志愿者提醒返校流程,帮助搬运行李,并叮嘱做好个人防护;根据学校统一时间安排,认真组织返校生进行核酸检测并派专人在核酸检测点值班;为了上好开学第一课,我院通过多种渠道提醒学生佩戴口罩做好个人防护,严格按照学风“八率”的要求保证上课秩序和效果;时刻关注对于返校后处于隔离、居家观察的学生在学习、生活和心理健康方面的状况。

外国语学院党委书记田大治指出,当前全国疫情防控形势依然严峻,我们要时刻保持警惕,对于延迟返校的学生要进一步增强返校途中的安全教育,密切关注新冠肺炎疫情变化情况,提醒学生积极做好个人防护;对已经返校的学生要加强返校后的日常管理工作,在疫情没有得到缓解前要求学生不外出、不聚集,尤其落实好学生返校后14天健康监测,严格落实“日报告”“零报告”制度;确保我院师生安全、平稳、有序投入到新学期的学习、工作和生活中去。

2022年2月28日