学院首页 >> 正文
致外国语学院全体师生的一封疫情防控倡议书
    2022/05/07 08:25

外国语学院全体师生:

当前,国内疫情防控形势严峻复杂,省内多地市也相继出现本土感染病例。为了全力配合学校疫情防控工作,有效阻断疫情传播风险,确保师生健康、校园安全和良好的教学秩序特向全院师生发出如下倡议:

1.配合疫情防控,关注自身健康。

积极配合学校实施闭环管理,做到非必要不外出、不与校外人员接触,一切行动听指挥,如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及时报告,及早就诊。

2.保持理性镇定,坚决抵制谣言。

持续关注国家、省、市政府权威部门发布的真实疫情信息与防控措施。在疫情面前保持镇定、不要恐慌,不造谣、不传谣、不信谣,保持良好心态。主动学习、宣传新型冠状病毒感染的肺炎防护知识,自觉引导身边人养成科学文明健康的生活方式,携手抗击疫情,弘扬正能量。

3.养成良好习惯,科学安排时间。

在病毒防控关键期,大家做到不聚集,减少流动,注意规律饮食,进行合理锻炼,增强身体素质,提高免疫力,养成良好的生活习惯。在密切关注疫情的同时,做好时间规划,科学安排学习和工作。

4.加强自身防护,注重个人卫生。

快递物流转运过程涉及人员众多,易出现“物传人”问题,请全院师生减少购物,尤其不要从国外和国内中高风险地区网购商品。领取和打开快递时做好个人防护,做好消毒消杀,并妥善处理快递外包装。勤洗手,勤消毒,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾桶内。

5.正确佩戴医用外科口罩或N95口罩,正确处理使用后的口罩。

6.必须坚持每日健康码、行程码打卡,并按时完成今日校园个人疫情上报。

做好疫情防控工作,关乎每一个人的生命安全和身体健康,也是每一位公民应尽的责任和义务。请全院师生对上级的防疫政策和学校的防疫要求,给予更多的理解、重视和支持,保持高度的个人防护意识,不存任何侥幸心理,坚持科学佩戴口罩,不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯,与学校和祖国一起并肩作战,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献自己的力量!

外国语学院的师生们,让我们在党中央的正确领导下,同舟共济、科学防控,从我做起,从现在做起,共同守护美丽的新乡学院校园安全稳定,坚决打赢这场这场没有硝烟的疫情防控战。

新乡学院外国语学院

2022年5月7日