欢迎来到外国语学院!
学院首页 >> 正文
“2022年义务教育师资薄弱环节暨中小学教师素质提升工程” 省级骨干教师(初中英语) 培训班顺利开班
    2023/01/07 14:41

1月6日,我校外国语学院承办的“2022年义务教育师资薄弱环节暨中小学教师素质提升工程” 省级骨干教师(初中英语)培训班举行了线上开班仪式。新乡学院副校长宋伟,外国语学院党委书记田大治、院长李艳叶、学院领导班子成员及来自周口、驻马店、漯河的47名省级骨干教师参加了开班仪式。开班仪式由李艳叶主持。

首先,宋伟副校长致欢迎辞。他介绍了学校的办学情况和师范教育历史,强调了省培工作的意义和重要性。对学员们提出了珍惜机会、认真学习、扎实研讨的要求,希望大家可以学有所思、学有所悟、学有所获,在推进素质教育、基础课程改革中发挥骨干带动、示范引领作用。

外国语学院副院长朱瑶瑶宣读了《线上培训学员要求》。来自驻马店市遂平县遂平中学的苗银铃老师作为参训学院代表进行了发言。

此次培训,外国语学院根据教育部《新时代基础教育强师计划》对教师培训提出的新要求,结合前期调研结果,对培训内容进行了优化设计,更加突出教师培训的精准化、体系化和专业化,力求满足参训学员的个性化需求。培训期间将认真贯彻省教育厅的线下转线上培训精神,落实培训方案,助力打造“创新型”和“卓越型”初中英语教师队伍。