学院首页 >> 正文
中国共产党统战思想的百年回顾
    2023/04/21 15:56

知史明智,行以致远。4月18日,在A07-501会议室,由李珂同志领学,外国语学院全体教职工通过对中国共产党百年统战思想的回顾与学习,充分认识和了解了统一战线工作的重要性和必要性。中国共产党以马克思主义统战理论为指导,结合每一时期的时代主题和实际情况,创造性地形成和发展了统战思想。新民主主义革命、社会主义改革和建设,改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义所取得的伟大成就,都离不开统一战线。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中指出,“建立最广泛的统一战线,是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝”。习近平总书记明确提出“统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝”。