学院首页 >> 正文
外国语学院开展考前诚信教育
    2023/06/16 12:25

“人无信不立,家无信不和,业无信不兴,国无信不强。”为进一步增强学生诚信考试意识,维护良好的学风,外国语学院悬挂诚信考试条幅,要求辅导员给学生召开诚信考试主题班会,带领学生学习有关诚信考试的相关精神。

辅导员首先将学院整体考试日程安排进行详细说明,叮嘱学生按时参加考试并结合自己实际情况购买回乡车票;其次着重强调考试纪律,使学生明确知晓考场要求,自觉遵守考试纪律,明晰诚信考试的重要性和违反诚信的后果,使学生树立严守考纪,诚信应考的观念。最后,辅导员对于考试结束后离校的相关事项进行了补充,让同学们在享受快乐假期的同时注意安全。

召开诚信主题班会不仅是为了培养学生具有良好的学习习惯,更是希望学生能够做到以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风,用自己的实际行动认真践行社会主义核心价值观。