学院首页 >> 正文
外国语学院召开本科教育教学审核评估工作推进会
    2023/07/31 16:28

7月31日上午,外国语学院在A11四楼会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委书记田大治、院长李艳叶、副院长王红梅、副院长朱瑶瑶和全体科级干部在线下参会,其余教师通过腾讯会议线上参会,会议由院长李艳叶主持。

会上,李艳叶院长对学院本科教育教学审核评估工作的进展情况进行梳理盘点,总结前一阶段的工作情况,对照评估的各项指标挖掘亮点、分析不足,对下一阶段工作进行安排部署。李院长指出,审核评估对推动学科高质量内涵式发展有重大影响,全院教师要凝心聚力、乘势而上、主动作为,以审核评估为契机,全面提升人才培养质量,增强学院核心竞争力。

王红梅副院长和朱瑶瑶副院长分别对大学英语和专业教学中需要完善的课程试卷、毕业作品、实习档案等各类材料进行了讲解,并就各教研室开展审核评估支撑材料的全面自查和系统整改做了详细安排,明确分工,落实到人,全力以赴把各项工作任务做实、做精、做细。

田大治书记强调,本轮审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的全面检验,全院教师要有大局意识,从思想上重视,以评估为手段,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以严肃认真的态度做好各项迎评工作。要有时间意识,对照审核评估要求,科学合理分解任务,严格按照时间节点落实,理清评估工作思路,讲求实效;要有问题意识,认真研究评估指标体系的内涵要求,抓重点、补短板、创特色,完善制度机制,确保学院教育教学水平再上新台阶。