学院首页 >> 正文
访企拓岗促就业 校企联动谋发展​——外国语学院班子成员访企拓岗纪实
    2023/09/15 15:43

为进一步落实教育部高校访企拓岗促就业专项行动的要求,扎实做好毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,2023年9月15日上午,新乡学院外国语学院院长李艳叶和党委副书记沈敬萍一行,到浙江宁银消费金融股份有限公司,就进一步开展校企合作、人才培养和企业用人需求,与宁银消金新乡区域负责人李雨宸经理展开广泛深入的交流。

在座谈会上,宁银消金新乡区域负责人李雨宸经理对李艳叶一行表示热烈欢迎,并简要介绍了企业和外院在前期学生就业过程中的合作,对外院优秀毕业生张婷在宁银消金的工作给予充分的肯定,并表示欢迎更多的外院优秀学子选择走进宁银,希望双方下一步在人才培养与输送等方面开展更加深层次的合作,共同致力于打造校企合作样板,实现校企联动共赢发展。

李艳叶院长代表外国语学院就毕业生就业工作和本次访企拓岗活动的大力支持表示感谢。她指出深化“访企拓岗”是加强校企联动、优化专业课程设置、提高人才培养质量、深化就业育人供需对接的重要途径,并进一步提出希望校企双方能开展更加深入、务实、广泛的合作,共同探索双方在供需对接、协同育人、就业基地建设等方面的合作新模式。双方约定宁银将外院作为2024届毕业生校招的第一站,致力于为外语优秀学子提供更广阔、透明,更具竞争力的就业舞台。