学院首页 >> 正文
外国语学院“红色绘本双语读”系列活动之 《雷锋的故事》
    2023/11/13 10:13

为弘扬奉献、友爱、进步、团结的精神,鼓励当代青年学习雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,外国语学院于11月11日在新乡学院图书馆举办“红色绘本双语读”之《雷锋的故事》。

11月11日下午,外国语学院12名志愿者提前到达新乡学院图书馆布置场地,为小朋友们接下来的活动提供良好的学习环境。课堂开始,志愿者以中英双语向小朋友们讲解了解放军雷锋在去抚顺的途中,为火车上的人们做了大大小小的好事。正所谓“将有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”。接着,志愿者们分发提前准备的“双语单词卡”,带领小朋友们学习趣味英语单词,通过三个小游戏“我藏你找”、“扭扭棒”与“老鹰捉小鸡”来加深他们对单词的记忆。最后,志愿者们积极与小朋友们互动,带领他们学习十二生肖的相关知识,让小朋友们深入了解中华优秀传统文化。

红色经典,传承千年,红色文化是先辈精神流传的见证,是我们学习先辈文化的载体。“红色绘本双语读”活动引领外院学子重温雷锋精神,用自己的专业知识进行特色实践活动,以专业知识指导实践,以实践活动检验专业知识。今后,外院青年将传承革命先辈乐于助人、无私奉献的精神,争做新时代新青年。