学院首页 >> 正文
外国语学院党委组织师生党员赴兰考开展“传承焦裕禄精神,续写新时代华章”主题党日活动
    2024/05/27 08:32

为大力弘扬革命传统、传承红色基因,引导师生党员在学思践悟中坚定理想信念,推进党纪学习教育入脑入心,在纪念焦裕禄同志逝世60周年之际,外国语学院党委师生党员于2024年5月25日赴兰考开展“传承焦裕禄精神,续写新时代华章”主题党日活动。

外国语学院师生党员在焦裕禄纪念园拜谒焦裕禄烈士墓,向陵墓敬献花篮,并重温入党誓词,寄托对焦裕禄同志的哀思;随后,来到兰考县展览馆,观看焦裕禄遗物图片展出,听取焦裕禄事迹讲解,学习焦裕禄“拼上老命大干一场,决心改变兰考面貌”务实精神,学习兰考人“实干会干,干字当头”的革命干劲,回顾焦裕禄的光辉一生;在焦裕禄当年栽种的泡桐树下,师生党员瞻仰焦桐,聆听与焦桐有关的故事,感受焦裕禄的坚强党性和公仆情怀;在黄河故道东坝头,师生党员参观毛主席、习近平等领袖视察地,了解兰考“三害”形成的原因,响应毛主席发出“要把黄河的事情办好的”伟大号召,学习焦裕禄迎难而上与敢于担当的品格;在张庄,师生党员参观习近平总书记考察村,走总书记走过的路,深刻领悟“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛;最后,师生党员来到焦裕禄精神体验教育基地,参观张庄沙丘遗址,到焦裕禄书记找到治理风沙良策的首试地,体验焦裕禄治理三害的过程,学习焦裕禄亲民爱民的公仆情怀。

通过此次党日活动,外国语学院师生党员进一步增强了党性,明确了共产党员的责任和使命。在接下来的工作和学习中,学院党委将进一步继承和发扬焦裕禄同志的务实精神和革命干劲,不断拼搏进取,谱写学院发展新篇章。