学院首页 >> 正文
外国语学院开展“查寝促和谐,安全在我心”学生宿舍安全检查活动
    2024/06/07 10:46

为提高安全用电意识,加强学生宿舍规范管理,外国语学院全体学工人员开展了为期一周的宿舍安全检查活动。

在查寝过程中,辅导员老师们着重排查了学生宿舍是否存在插排私拉乱扯和不规范使用电器等情况。同时与同学们亲切交谈,深入了解同学们在校的生活和学习情况,希望大家养成良好的卫生习惯。针对部分宿舍物品摆放杂乱、卫生打扫不到位等问题,提出整改意见,并叮嘱同学们要增强安全意识,养成良好的生活习惯,离开宿舍时要关闭电源,拔掉充电线,不留下安全隐患。遇到电器故障或异常情况,要及时报修,切勿自行处理。

学生宿舍安全检查工作,是学生工作的重要组成部分,是学生在校人身财产安全、健康生活的必要保障。本周一系列的突击检查,有助于提高学生的消防意识,时刻将“安全第一,预防为主”的要求记在心间。今后我院将继续深入地开展此项工作,努力将宿舍文化建设和安全教育落到实处,帮助学生养成良好的生活习惯。