学院首页 >> 正文
外国语学院开展资助政策宣传月系列活动总结
    2024/06/11 09:45

为进一步做好资助政策宣传工作,5月8日至6月10日外国语学院以“感恩资助·强国有我”为主题组织开展了一系列资助政策宣传活动。

选树“励志成才之星”。学院从国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生中推选“励志成才之星”,深度挖掘优秀事迹。学生来自各个年级,介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、成长成才的经历,为学院其他学生树立了良好的榜样。并将个人事迹在学院公众号“新外青音”发布,阅读量超1000。

感恩资助·强国有我主题班会学院辅导员通过主题班会详细介绍国家资助政策,讲解国家助学政策的意义和目的,解读相关制度、申请办理程序和评选标准,特别强调诚信参评,同时通过榜样事例对学生进行励志教育。

多阵地政策宣传。学院采取线下线上相结合的方式,运用海报、宣传彩页等方式和微信、QQ等新媒体平台,广泛开展深入的政策宣传,确保每位学生能够及时、全面、准确、便捷地获知资助政策。

严格落实“两节课”制度。学院利用毕业季的时间节点,先后于4月和5月召开2024届毕业生毕业还款诚信教育会议和资助政策宣传主题班会,在学生毕业前夕上一节下一学习阶段资助政策宣传课。资助专管员王内老师为2024届贷款毕业生讲解离校前助学贷款还款流程、支付宝生活号手机还款等方法,宣传毕业确认、贷款展期及代偿等相关政策,普及金融基础知识、征信知识和诚实守信观念、自立自强观念。

外国语学院以丰富的线上线下宣传平台为载体,结合“励志成才之星”学生个人事迹宣传活动,开展了广泛深入的政策宣传,营造了浓厚的资助育人氛围,进一步深化了励志教育和感恩教育的育人效果。