学院首页 >> 正文
外国语学院为2024年上半年退休教师举办荣休仪式
傅秋玉    2024/06/28 17:59

致敬岁月,感恩奉献为弘扬践行教育家精神,628上午,外国语院为今年上半年退休的教师举办了简单而隆重的荣休仪式。荣休仪式由学院党委书记田大治主持,学院领导班子成员和部分教职员工参加了仪式。

仪式上,李院长宣读荣休教师名单,并对三位老师多年如一日兢兢业业奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田,为学院的发展,为学生的成才贡献力量表示敬意和感谢。中层班子为荣休教师赠送鲜花纪念品。会场中响起热烈的掌声,向荣休老师们致敬并为老师们送上祝福。

荣休教师刘守平崔向红和王一平老师分别发言。他们深情回顾了初来学院工作的情形和学院历经的发展阶段,为学院今天所取得的成就感到无比自豪,表示虽然因退休告别了工作岗位,但将始终关心学院,心系学院发展;同时也希望广大教师继续做好教学传统接力,科研发展接力,社会服务接力,以及沟通精神和团队精神的接力,并始终用热爱外院的态度为学院的发展贡献力量。

副院长朱瑶瑶、王红梅和副书记沈敬萍分别发表感言。她们表示无论是在走上教师工作岗位初期还是后来从事行政工作,成长发展的路上一直得到老领导和教师们的指导和帮助,感恩在心;老教师们是年轻教师学习榜样和精神动力,年轻教师会传承好他们敬业爱岗、倾情奉献的精神,在教书育人的岗位上努力奋斗,不断取得新的成绩。

最后田大治书记进行了总结田书记代表学院对光荣退休的老师们致以崇高的敬意和衷心的祝福。指出,学院的发展离不开每一位老师的奋斗和付出,荣休教师几十载兢兢业业为学院做出的贡献,学院不会忘记。希望大家一如既往关心学院的工作,为学院发展贡献智慧和力量,并祝愿大家安享退休生活,身体健康,平安喜乐,幸福如意,常“回家”看看。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。荣休仪式”不仅仅是一个仪式,更是一种荣誉、一份肯定、一次传承。一代又一代外院人将传好“接力棒”,跑好“接力赛”,凝心聚力,赓续前行,奋力推进学院高质量内涵式发展。