学院首页 >> 正文
外国语学院召开2024年秋季学期工作部署会
    2024/08/31 11:25

8月30日下午,外国语学院在A07号楼五楼报告厅召开2024年秋季学期工作部署会。外国语学院领导班子成员及全体教师参会。会议由院长李艳叶主持。

会议伊始,李艳叶院长首先对暑期工作进行了简要回顾。她表示,繁忙暑期而工作有序开展中,外国语学院在全体师生的共同努力下,在课程评价、专业评价、国培项目开展、师范专业认证工作等方面都取得了显著的成绩。随后,她针对2024年秋季学期的工作进行了全面部署。

首先,李院长强调了教学工作的核心地位。她指出,教学质量是学院发展的生命线,要求全体教师要以提高教学质量为目标,加强课程建设,优化教学方法,提高教学效果。其次,李院长对科研工作提出了新的要求。她强调,科研是学院发展的动力,要求全体教师积极参与科研项目,提高科研水平。鼓励教师申报国家级、省部级科研项目,争取更多的高水平科研成果。

会议期间,学院副书记沈敬萍、学院副院长王红梅和朱瑶瑶分别就各自分管的教学工作、师范专业认证工作、学科竞赛、学生管理、工会工作等工作进行了安排部署。

最后,学院党委书记田大治总结发言。首先传达了全省教育系统校园安全工作视频会议精神,要求全体人员紧绷安全弦,落实好副省长宋争辉在会上讲话时“要深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示指示,全面贯彻党的二十届三中全会的新部署新要求,把安全发展理念融入到办学治校、教书育人全过程。”的工作要求,确实从师生实际出发,全力守护好广大师生生命安全和身心健康。随后,他传达了学校2024年秋季学期工作部署会议精神。同时,他强调要加强党建工作,发挥党员的先锋模范作用,推动学院各项工作顺利开展。

随着会议的圆满结束,2024年秋季学期工作部署会落下帷幕。相信在新的学期里,外国语学院全体师生将以更加饱满的热情投入到各项工作中,为实现学院的发展目标而努力奋斗。