学院首页 >> 正文
外国语学院举行新生见面会暨入学教育
    2024/09/10 09:32

9月9日晚上,外国语学院于A01-119教室成功举办了2024级新生见面会暨入学教育。本次会议由学院党政办公室主任傅秋玉主持,外国语学院领导班子成员、教科研秘书以及全体辅导员莅临现场,共同迎接新生的到来,并向他们表达了诚挚的欢迎。随后,学院党委书记田大治和副书记沈敬萍为新生开展了第一场入学教育。

新生安全教育由学院党委副书记沈敬萍主讲。她以生动的语言和实例,全面展开了一场关于生命、交通、用电及财产安全的教育讲座。讲座内容涵盖了从日常生活中的点滴细节到紧急情况下的应对策略,旨在提升学生的安全意识。

沈敬萍首先强调了生命安全的重要性,通过剖析近期发生的真实案例,让学生深刻认识到忽视安全可能带来的严重后果。接着,她详细介绍了交通安全知识,提醒学生们在校园内外都要遵守交通规则,确保出行安全。在用电安全方面,副书记结合实际案例,讲解了不当用电可能引发的火灾等事故,并教导学生如何正确使用电器,预防安全事故的发生。此外,她还就财产安全问题进行了深入讲解,提醒学生们保管好个人财物,提高警惕,防止盗窃等犯罪行为。她在讲座中反复强调,每一位学生都应具备高度的自我保护意识,主动学习安全知识,不断提升自我防范能力。她鼓励学生们将安全知识内化于心,外化于行,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

学院党委书记田大治开展了民族宗教法规知识的普及活动。他深入阐述了学习民族宗教知识的重要性,以及这一知识如何帮助我们更好地理解中华民族的多元一体结构。通过讲解,田书记旨在使同学们对社会主义民族关系的本质有更深刻的认识,从而增强对宗教政策法规的理解,并培养他们树立正确的宗教观念。

新生入学教育助力新生尽快适应大学生活,以良好精神面貌迎接新学期。学院期待每位学子在此开启一段充实而精彩的大学生涯,珍惜时光,不负青春年华。在接下来的日子里,外国语学院将精心策划并开展一系列新生入学教育活动,旨在助力新生们顺利过渡。