学院首页 >> 正文
以心迎“新”,共谱新章——外国语学院新生入学教育
    2024/09/12 10:06

为了帮助2024级新生更快地适应校园生活,外国语学院于9月11日精心策划并成功举办了入学教育的第二讲。此次讲座由外国语学院院长李艳叶教授和骨干教师周春香老师主讲。

在讲座的开场环节,李艳叶院长以充满热情的致辞迎接了新同学们的到来。她对新同学们表示了热烈的欢迎,并对他们成功迈入大学校园,开启人生新篇章表示了衷心的祝贺。李院长在致辞中,用生动形象的语言,深入浅出地介绍了外国语学院的办学理念、发展历程、师资队伍以及人才培养的显著成果,让新生们对学院有了更加全面和深入的了解。

在讲座过程中,李院长对新生们提出了几点建议和期望。她鼓励新生们要确立远大的志向,明确自己的人生目标,努力成为有家国情怀、有国际视野、有专业本领的“顶天立地”的外语人。同时,她还强调了养成良好的学习习惯,提升自我学习的能力的重要性。此外,李院长还建议新生们积极参与实践活动,增强社会经验,培养团队协作精神,学会有效沟通,关注个人身心健康,保持乐观积极的心态。

在李院长的祝福和鼓励下,新同学们感受到了鼓舞和信心。他们纷纷表示,在外国语学院的精心培养下,自己将努力成长为具有国际视野、擅长跨文化交流、富有创新精神的优秀外语人才。

讲座的最后,周春香老师向新生们讲解了大学生基本医疗保险知识,并就“弘扬中华文化,传承民族精神”这一主题进行了传统文化教育。周老师强调,作为新时代的青年,同学们要大力弘扬中华优秀传统文化,传承宝贵的民族精神,为国家发展做出自己的贡献。

此次入学教育讲座的举办,不仅让新生们对校园生活有了更加清晰的认识,也为他们今后的学习和生活奠定了坚实的基础。相信在外国语学院的培养下,新生们将不断成长,为实现自己的人生目标而努力奋斗。