学院首页 >> 正文
外国语学院“红色绘本双语读” ​系列活动之《小太阳》
    2024/10/14 10:38

为帮助少年儿童深入了解革命故事,传承红色基因,培养爱国情怀,外国语学院于10月13日下午在帕提欧社区举办“红色绘本双语读”之《小太阳》活动。

10月13日下午,外国语学院的志愿者们提前到达帕提欧社区布置场地,为小朋友们接下来的活动提供良好的学习环境。

活动伊始,志愿者用中英双语向小朋友们讲解了救生员“小太阳”用自己嘹亮的歌声和坚强不屈的精神帮助许多红军战士走出夹金雪山,而自己却永远留在了那里的故事。接着,志愿者为小朋友们分发提前准备的水果类“双语单词卡”,让他们在互动中学习英语单词,并通过小游戏“水果炸弹”加深其对于所学单词的理解和记忆。最后,志愿者积极与小朋友们互动,带领他们了解国庆节的相关知识,培养儿童的爱国情怀,把“爱我中华”的种子深深地植根于他们的心灵深处。

“红色绘本双语读”活动以生动有趣的形式展现红色故事,激发孩子们的爱国热情,培养正确的价值观,让孩子们感受英雄的力量,从小树立远大理想。此外,在本次活动中,通过回顾红色历史,志愿者们也增强了自身对于社会的责任感和使命感,继而引领外院学子学习红色精神,增强文化自信,更好担负起新的历史文化使命,推动文化建设。在红色精神的感染下,志愿者们在实践中用自己的专业知识传承红色基因,厚植家国情怀。今后,外院学子将不断超越自我,挥洒青春汗水,铸就华夏辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。