外国语学院举行毕业实习动员会暨就业宣讲活动
    2023/09/11 11:29

为进一步推动实习就业工作,9月4日-9月8日,外国语学院进行了为期一周的毕业实习动员和就业宣讲活动。

9月4日-7日,东莞在一起电商、郑州澳得电商、杭州市临安区商务局筑梦人才服务三家企业应邀参加了商务英语、俄语和翻译三个专业的实习就业宣讲和双选活动。朱瑶瑶副院长在动员会上强调了参加实习的目的和意义,要求学生找准自身定位、摆正心态,积极投入实习,实现从课堂学习到实践学习的转变,为就业做好准备。随后,三家企业分别行了线上、线下宣讲和招聘。学生们针对就业岗位、生活工作环境、发展前景、晋升空间等问题进行了咨询,并积极子在现场投递简历,参加企业初选,展现出了较高的实习就业热情,学生的良好专业素养也为企业留下了深刻印象。

9月7日,外国语学院召开师范毕业生教育实习动员大会。引导学生认识教育实习的意义和重要性,充分锻炼提升自己,展现新乡学院学子良好的精神风貌。要求学生实习期间注意安全、严格遵守实习学校规章制度;注重教师职业道德,在教育教学实践中巩固和深化课堂上所学到的知识;虚心向指导老师学习,积极探索、因材施教,实现个人专业发展。

此次实习动员和就业宣讲活动,让学生更深入地了解实习的重要性,转变就业观念,更好地明确自己的就业方向和职业规划,对实习的顺利开展起到了良好的促进作用。