外国语学院英语专业教育见习顺利开展
    2024/04/20 15:42

教育见习是师范教育中极为重要的一环,为学生提供从理论到实践的桥梁,使他们能够亲身体验教育教学的实际环境,为未来成为合格的教育工作者打下坚实的基础。为了更好地帮助学生培养职业认同感,2022级英语专业在2024年4月15日-4月19日开展了为期一周的教育见习。本次教育见习主要包括三大方面。

一、河南师范大学附属外国语学校综合教育见习

4月15日,2022级英语专业学生来到河南师范大学附属外国语学校,开始综合教育见习。根据见习指导老师的安排,他们积极参与各类教育教学活动,通过听课、讲课、班级辅导、批改作业、早读、教育课题资料收集等活动,学生们亲身体验各种教育环境,更好地了解教育实践中的种种挑战与应对策略。

制做英语手抄报。

本次见习选择中国传统节日作为英语手抄报的主题。分组完成后,各小组成员分工协作,群策群力,从设计初稿到上色完成,每一个环节都展示了他们良好的英语学科素养和学科融合能力。

制做英语手抄报过程中,学生们搜集、整理、编写和翻译英语材料,完成排版、插图、色彩搭配等设计,在这个过程中,他们的英语能力、创造力以及审美能力都得到彰显和提升。

三、英语短剧大赛。

英语短剧大赛集语言实践、教学技能锻炼、团队协作和创新能力于一体,是一项综合性活动。本次短剧大赛共分为12组,剧目选择多元,既有传世童话Cinderella、Snow White,又有文学经典Pride and Prejudice,还有教育喜剧Dog with a Blog。

短剧比赛增强了学生们的自信心,提升了他们的公共演说技能,帮助他们更有效地传递信息、吸引观众的注意力。