你我面对面,交流“心连心”—外国语学院赴心连心集团国际贸易有限公司专业见习实践
    2024/04/21 15:47

为了深入贯彻商务英语专业人才培养方案,拓宽商务英语专业学生的视野,培养学生的专业实践能力,引导学生了解相关工作领域,外国语学院2022级商务英语专业和2022级俄语专业在商务英语教研室主任李洁老师,宋向方老师及俄语教研室主任杜荣老师的带领下走进心连心国际贸易有限公司进行参观见习。

4月16日下午我院一行100名师生,到达了心连心化学工业集团,受到了心连心国际贸易有限公司郑楠总经理和赵微微经理的热情接待,开启了长达三个半小时的学习交流之旅。

第一站:文化展厅

赵经理先带领我院师生进入心连心集团文化展厅,外籍讲解员用流畅的英文向大家介绍了心连心集团的企业文化、发展历程、产品结构和光明前景。

心连心化工集团始建于1969年,于2009年在香港上市,现有河南、新疆、江西三大生产基地,公司产品出口遍布欧洲﹑非洲﹑美洲及大洋洲,公司荣登《财富》中国500强。工作人员还向师生们详细介绍了集团开发的各类新型产品及技术创新。在此过程中工作人员和师生们交流互动,细致回答了各类提问。

第二站:经验分享

文化展厅讲解活动结束后,赵经理带领师生来到了心连心综合楼阶梯会议室。国际贸易公司总经理郑楠致欢迎辞,公司骨干员工及大客户部经理分别对韩国﹑泰国等海外市场业务的拓展及现状做了介绍,PPT图文并茂佐以数据,让师生们了解到最新最真实的外贸市场商业案例。公司人力资源负责人宣讲了国际贸易营销岗位所需能力及其薪资福利。最后,李洁老师做了总结发言并对心连心国际贸易公司表达感谢。

此次专业见习活动过程中,心连心集团国际贸易公司进行了精心的准备和热情的接待,为我院师生提供了宝贵的学习与交流的机会,激发了学生专业学习的积极性和职业规划的精准性。这次专业见习也是产学研融合的探访之旅,双方提出了进一步的合作意愿,希望能为我校深化校企合作和产教融合建设添砖加瓦。