外国语学院开展“童心永向党·阅读伴我行”专业劳动实践活动
    2024/05/20 09:04

在河南省第三个学生“劳动教育周”活动开展之际,外国语学院围绕“礼赞劳动,赋能成长”主题,开展了具有专业特色的劳动实践活动。5月18日组织部分学生在指导教师的带领下赴新乡市红旗区帕提欧社区举办了“童心永向党·阅读伴我行”之“两弹元勋邓稼先”红色绘本双语读活动。

活动过程中,参加实践的学生用中英双语向参加活动的社区儿童讲述了两弹元勋邓稼先的故事,引导他们学习邓稼先等两弹一星前辈不惧困难、爱国奉献的精神。在讲解完红色故事后,为孩子们分发单词卡片,通过“知识小火车”等趣味互动的形式,学习英语知识,丰富知识储备,提高英语素养。

此次专业劳动实践创新活动载体,通过丰富多彩和身体力行的劳动体验,让学生动手实践,接受锻炼、增长才干,培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质。鼓励学生从自我做起,强化劳动意识,提高创造性劳动能力,打造专业劳动实践的品牌特色。将红色经典故事与弘扬奉献精神有机结合,帮助青少年接受爱国主义教育,树立正确的人生观、价值观。

外国语学院高度重视本次劳动实践活动,提前谋划,精心组织。参与实践的学生将积累的专业技能真正运用到实际中,在劳动中感受快乐,增强团结合作意识;在实践中传承红色基因,厚植家国情怀。