外国语学院与化学与材料工程学院开展教育实践交流学习
    2024/05/22 10:01

为进一步相互学习借鉴师范生教育实践的经验与成功做法,促进实习实训工作提质增效,激活工作创新引擎,5月21日下午,外国语学院和化学与材料工程学院在A11四楼会议室进行了教育实践交流会,英语专业和化学专业的负责人以及骨干教师参加了交流学习。

交流会上,两个学院的老师分别从师德体验、教学实践、班级管理、教研实践等方面的教育实践内容,交流了包括教育见习、教育实习、教育研习等实践环节。两个学院的老师认为,应进一步对标师范类专业认证要求,严格规范收集教育实习工作材料,总结教育实习工作经验,拓展教育实习工作思路,改进教育实习管理工作方式,为进一步提升我校师范生人才培养质量而努力。

本次交流学习有效拓展了师范生实习实训工作的新视野,搭建了交流合作的新平台,为今后实习实训工作高质量、内涵式发展增添了新动能。