外国语学院开展英语师范生成长工作坊系列活动——名班主任进课堂
    2024/09/12 10:18

为深化我院英语师范生的教育情怀,拓宽他们对教学理论与教学实践的理解,外国语学院邀请河南省名班主任工作室主持人王倩老师,于2024年9月11日在A07-501报告厅举行了以《班主任专业成长的三个着力点》为主题的精彩讲座。

王倩老师凭借其深厚的班主任教育教学背景和独到的教育教学理念,引领学生们深入探索了一位英语教师如何同时成长为一名优秀初中班主任的成长轨迹。她以自己17年的班主任工作经验为基石,从班主任角色再认识、班级文化建设、班级日常管理三大方面,对新时代中学班主任的职责和要求进行了剖析。首先,她重新诠释了班主任的角色定位,突出了班主任在班级管理、学生培养以及校园文化建设中的核心地位。接着,她对班级文化建设进行了细致阐述,介绍了如何通过举办丰富多彩的文化活动、制定完善的班级规章制度等手段,营造一个充满活力和正能量的班级氛围。最后,她分享了在日常管理中塑造班级良好风气的有效方法和技巧,为在场的师范生们提供了宝贵的班级管理智慧。

讲座后,外国语学院副院长朱瑶瑶为王倩老师颁发了聘书,感谢她为学院学生成长所做的指导。这次讲座活动不仅提升了学生们的职业素养认识,也为学院培养更多优秀人才奠定了基础。外国语学院将继续加强与中学的合作与交流,为师范生创造更多学习实践机会,助力他们成长为新时代的优秀教师。