外国语学院在“讯飞杯“全国高校口语大赛省赛中荣获佳绩
    2022/06/08 09:02

2022年,中国迎来名副其实的“体育大年”,举世瞩目。为弘扬传承体育精神,鼓励大学生拼搏向上、超越自我,传递运动正能量。大赛由河南省教育厅和科大讯飞公司共同举办,大赛分为AI智能评分和专家评分两个阶段,省赛晋级阶段的视频制作,具有技术和口语能力的双重挑战性,有一定难度。我校郑美茹荣获省赛三等奖,赵阳、廖佐筠、秦超杰、芦姝羽均获得优胜奖。

本次大赛旨在推动信息技术与教育教学融合创新发展及学习方式变革,为大学生开展智慧学习搭建平台,提升学生数字化学习与实践能力,具有很强的前瞻性和时代性。本赛事基于科大讯飞“FiF外语学习资源库”及“FiF口语训练系统”特别策划,通过线上线下相结合的模式,以赛促学、以学促教,致力于帮助大学生循序提升英语口语产出能力和阅读思辨能力。