外国语学院学生在全国大学生外语能力省赛中荣获佳绩
王红梅    2023/11/14 17:22

11月4日至12日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛(河南赛区)英语组阅读、写作、笔译、口译、演讲省级比赛在郑州大学拉开帷幕。来自河南各高校的选手齐聚郑州大学同台竞技,新乡学院外国语学院学生荣获省级特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名(含十月份俄语组1名)。张家铭、高欣瑶分别在阅读、演讲比赛中荣获特等奖,晋级国赛;冯会会、李栅栅、吴倩分别荣获写作、笔译一等奖;王艳玲、赵志芳、高欣瑶、郭娅茹、谢文丽分别荣获俄语、阅读、笔译、口译、演讲比赛二等奖(王艳玲为俄语组获奖选手)。

本次大赛旨在贯彻落实党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,推进《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入外语类专业人才培养全过程,夯实学生外语能力,铸牢学生理想信念之基,提高学生用外语讲好中国故事的能力。

外国语学院始终秉承“以赛促学、学用结合”的育人理念,鼓励学生参加各类学科竞赛,在竞技中增进交流互鉴,助力学生更好更快成长。“外研社•国才杯”“理解当代中国”系列比赛规格高,外国语学院高度重视,历年来在全校范围内进行大规模宣传,鼓励学生积极参赛。指导教师在校海选-校初赛-校决赛、省级复赛-决赛中给学生针对性的精心辅导,为学校外语学科培养高质量人才贡献力量。