外国语学院喜获第九届啦啦操大赛一等奖
    2016/12/05 10:44

11月29日下午4时,新乡学院第三届体育文化节闭幕式暨第九届啦啦操大赛在西区音乐厅隆重举行。我院参赛队伍在历时近两个月的准备、训练后终不负众望拿下一等奖奖杯。

我院此次啦啦操的动作设计由传统啦啦操和爵士舞两种风格相结合,以一首《我们的队伍向太阳》为主旋律,配合穿插两首动感十足的爵士舞曲,实现了传统与现代、东方与西方乐曲的完美结合。在队员选拔时首次选用男生加入团队,搭配完成各种高难度托举动作。从10月初组建队伍起,队员们就牺牲休息时间刻苦排练,经过一次次的磨合,一次次的修改,最终为评委和观众献上名为《Runaway baby》的精彩演出。在比赛现场,队员们的动作整齐有力,协调一致,富有感染力,全员发挥稳定,体现出优秀的团队协作精神。他们用自己的热情与汗水释放着青春的活力,彰显着青春的风采。幸甚至哉,硕果终成,以9.27分的成绩获得一等奖。

此次啦啦操大赛是倡议“三走”活动的内容之一。通过比赛,既丰富了校园文化生活,提升了学生对艺术美、运动美的追求,又为各院系学生间的交流搭建了舞台。这次比赛,充分展现了外院学子青春洋溢的精神风貌和昂扬向上的进取精神。