外国语学院喜获大合唱二等奖
    2017/05/08 10:45

为进一步弘扬五四精神,增强同学们的爱国意识,新乡学院于5月5日傍晚7时在西区国旗广场举行大合唱比赛,外国语学院积极参赛,精心准备。

外国语学院大合唱队伍有100余名队员,在院系学生会文艺部的带领及音乐学院指导的协助下,外国语学院合唱队成员经过一个多月认真刻苦排练,克服了男女人数上的差异,提升了歌唱水平,解决了声音不够沉稳、音准咬字等问题,为大家带来了参赛作品《国家》。舞台上,女生身穿素色礼服,男生身穿红色唐装,合唱动作的协调一致,二重奏时女生声音的高亢、男生声音的沉稳交相辉映,浑然一体,激昂的歌声回荡在会场之中,最后由男生组成心形国旗的图案、女生高举“中国”的字牌完成比赛,外国语学院合唱队的精彩表演赢得了在场观众的阵阵欢呼声。外国语学院以其激昂向上的歌声赢得了二等奖的好成绩。

通过此次大合唱活动,不仅让同学们在比赛中展示了外院学子风采,丰富了同学们的课余生活,让同学们更加深刻地认识“五·四”精神的内涵以及新时代其具有的含义。