外国语学院开展防电信诈骗、国家网络安全宣传周活动
    2020/09/19 17:31

新学期伊始,在学生们久别校园回归之际,外国语学院认真组织开展“防电信诈骗、国家网络安全宣传周”主题班会活动,为学生能够平安健康地开始新学期的学习生活,营造绿色、安全的网络环境。9月15、16日,外国语学院领导班子、辅导员对全院1300余名在校生,分八个专场和八个流动分会场召开了主题班会。

各会场,宣讲人首先带领学生一起学习了习近平总书记关于国家网络安全的有关指示精神,引导大家树立安全意识防线,提高甄别能力。其次,宣讲人又向学生认真讲解了发生在身边的真实受骗案例,以学校保卫处印发的防电信诈骗宣传页为材料,列举了一些常见的网络诈骗手法与套路,例如“网络刷单”、“360白条借款”等,提醒学生谨防类似陷阱,提高自身防范意识,保护好个人财产安全。这次开展防电信诈骗宣传活动,我院还采用线上线下相结合、学生工作与教学工作相结合的方法,通过一线教师授课穿插讲解,多渠道的在学生认知里播撒防范诈骗的种子,时刻保持高度防范意识,营造安全和谐的校园氛围。

田书记要求全院上下步调一致,就目前学校关于疫情期间“非必要不外出”的管理规定向同学们做以说明。要求辅导员老师要做好、做细、做通每一位学生的思想工作,让学生真正认识到国家当前疫情防控的形式依然很严峻,引导学生珍惜今天来之不易的防疫成果,承担起大学生应有的责任与担当,不要为了一己之利,影响了学校、国家的防控大局,我们每一个人的自我约束、减少不必要的外出,杜绝、减少被感染的机率,让自身保持一个健康的状态,就是对防疫做出的最大贡献。

新乡学院外国语学院

2020年9月18日