以青春之名|2020年国家奖学金获得者
    2020/12/25 10:23

让努力成为一种习惯

在新乡学院外国语学院有这么一群人,他们可能天资并不出众,但是却还能开出成功的花朵。是两分的天资、三分的坚持、五分的努力,成全了他们自己的十分天地。

罗曼·罗兰说:“任何努力决不落空,或许许多年都会了无音讯。却突然有一天你会发现你的思想已经有了影响。”

可喜的是,这群人已经有了好的影响。

作为2020年的国家级奖学金获得者,他们成绩优异、全面发展,秉持“行胜于言”的校风,求真务实、勤奋好学,是杰出榜样。

2020年国家奖学金获得者----李家宝

微信图片_20201225095754

步入大学以来,李家宝同学怀揣着梦想和热情,在学院领导、老师和同学们的关怀和鼓励下,通过不懈努力,在一次次自我突破中收获进步。多次获得优秀团员、文明学生、先进个人等荣誉称号。在他看来,获得国家奖学金不仅是对自己过去努力的肯定,也是激励着自己继续前行的动力源泉。

作为一名预备党员,他感到十分光荣和自豪,这也时刻激励着他以高标准去严格要求自己,热爱祖国,坚定政治立场,努力提高自己的党性修养。刚刚召开的十九届五中全会对于推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义,而他作为新时代的预备党员,对未来充满了信心,决心脚踏实地,刻苦学习,掌握本领,积极迎接未来的挑战。

作为一名青年志愿者,他积极参加社会志愿服务,力求在社会实践中不断向前。他多次积极参加志愿者活动,例如,和其他志愿者们到敬老院,帮助老人整理内务,为老人们表演一系列的文艺节目,希望通过自己的绵薄之力给老人带去快乐、温暖。同时,自己从帮助别人的过程中,收获了喜悦。通过志愿活动,他对志愿者服务的意义有了更深的认识,更加深刻地践行了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

作为班里的学习委员,在做好本职工作的同时,他以身作则,努力学习,积极才加各类大赛和实践活动,不仅使自身综合能力得到提升,也取得了较好的成绩,如获得“21世纪杯全国大学生英语演讲比赛”省级一等奖、校级特等奖的荣誉,也曾摘获“外研社全国大学生英语阅读大赛”校级一等奖,被评为“北戴河暑期社会实践活动优秀实习生”。这些经历让他开阔了眼界,不断成长,这些最终都会成为他前行路上的助力,带着他去创造更多的可能性。

谈起学习方法,李家宝也有一套自己的独门法宝。作为翻译专业学生,他认为最重要的一点就是要在大一时期把握好课堂,抓好基础,它是日后进行翻译实践、自我提升的基石;在大二时期,在学好课堂知识的同时,要多关注时事新闻、拓宽知识面,还要注意培养自己的思辨能力。最后,就是要注重在合作和竞争中提升自己,课上课下多与老师同学交流;踊跃参加各种竞赛,磨练自己的实践能力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为大三学长,他想对学弟学妹们说,人生道阻且长,一定要要尽早找到自己的方向和目标,然后怀揣一种积极的态度,百折不挠,不遗余力地去追求和探索!

2020年国家奖学金获得者----马玉华

2c5410b77d739b7f216a1cb4081a0d2a_

马玉华,女,汉族,1999年6月28日出生,中共党员,新乡学院外国语学院2018级英语教育专业学生。担任班级团支书一职,曾获“优秀团干”“文明学生”等荣誉称号,曾获校级奖学金。

进入大学以来,马玉华同学始终秉持着高中艰苦奋斗的理念,在各方面以严格的标准来要求自己。

在学习上,她始终铭记,作为学生,首要任务是学习。坚持课上认真听课,课后及时复习,刻苦勤奋,认真对待每一次考试。

在思想上,她锐意进取,用心向党组织靠拢,经过党课培训和一年的预备期考察,成为了一名正式的中共党员。马玉华同学始终以一名党员的标准来严格要求自己,定期自我反省,提高自身素质和修养,服务同学,服务社会。

在工作上,她在大一加入院系学生会,大二担任院系团总支副书记一职。工作中态度端正,脚踏实地,认真完成老师布置的任务,合理分配工作和学习的时间,做到工作学习两不误。她说,在学生会工作期间,得到了老师和同学们的鼓励与肯定,而且提高了自己的社交能力,积累了很多为人处世的经验,也让她在其他方面学到很多,收获很多。

生活还在进行,未来她将会继续努力拼搏,争取在各个方面全面发展,相信未来更加美好!