外国语学院开展“我为同学做件事”活动
    2021/03/31 18:34

为贯彻落实“学习雷锋精神 践行雷锋高品质”的号召,外国语学院在雷锋月积极展开“我为同学做件事”活动。在外国语学院学生会工作人员的带头作用下,我院同学积极参加此次活动。

在风沙以及柳絮频发的春季,外院学生会工作人员于3月29日在图书馆门前为经过的老师和同学发放医护专用口罩。校园里,存在着许多共享单车乱停乱放的现象,在外院学生会工作人员的带领下,同学们将停放不规范的共享单车摆放整齐。在河南省公务员考试中,外院学生会工作人员志愿做好卫生打扫,配合学校做好公务员考前筹备工作。

习近平总书记曾说:“我们要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。”雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。从自我做起,从身边小事做起,做一颗“永不生锈”的螺丝钉,作为新时代青年大学生,更应该成为排头军,在助人为乐、关心他人、诚信做人、勤勉做事的过程中实现自己的人生价值。通过这次开展“我为同学做件事”的活动,将雷锋精神引进了校园,让红色基因走近了每一个外院学子身边。

2021年3月31日