外国语学院参加第十一周升旗仪式
    2021/05/18 08:47

为庆祝中国共产党的百年华诞,进一步学习中国共产党的党史,5月17日早晨7点,新乡学院2020-2021学年第二学期第十一周例行升旗仪式在图书馆新广场举行。外国语学院副书记武敏、团委书记李秀明、全体辅导员以及全体学生,药学院书记韩楠、团委书记李辉、学工办主任方蓓老师和全体学生以及国旗护卫队全体队员共同参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始后国旗护卫队护送国旗入场。随后升国旗、奏国歌、全体人员行注目礼。接下来是外国语学院学生代表19级旅游英语一班的田百顺同学进行发言,题目是《学党史感党恩,新征程再出发》。在发言中,田百顺同学主要通过回忆中国共产党在这百年的峥嵘岁月,到如今我国全面小康社会的建成。号召我辈青年当以强我中华为己任,只争朝夕、不负韶华,为中国共产党的壮大发展,为祖国的繁荣昌盛而不懈努力。随后是国旗护卫队队代表在国旗下进行中国共产党的党史宣讲,阐述了中国共产党在烈火中诞生、在逆流中壮大,通过重重困难带领中华民族屹立于世界民族之林。号召同学们要时时刻刻以中国共产党的历史为勉励,将个人梦与中国梦紧紧结合在一起,为实现中华民族伟大复兴不竭奋斗。最后,各院系有序离场。

通过此次升旗仪式,外国语学院学生对中国共产党的党史有了进一步的认识,不仅提高了思想政治觉悟,而且增强了爱国主义精神。外院学子一定会肩负历史使命,坚定前进信心,立大志,明大德,成大才,担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。